Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran

Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran - Hai Bunda cantik selamat datang di DAPUR ZAMAN NOW, Pada kesempatan kali ini kita akan belajar tentang Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran, kami telah mengumpulkan informasi resep dapur ini dari mulai bahan-bahannya hingga cara membuatnya. mudah-mudahan isi postingan resep dapur yang kami bagikan ini dapat Bunda pelajari dan pahami. Baiklah, ini dia resepnya.

Artikel tentang : Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran
Judul Rahasia Resep : Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran

lihat juga


Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran


Coklat ini sudah tidak asing bagi sebagian masyarakat khususnya wanita, karna banyak produk kecantikan yang menggunakannya sebagai bahan utama. Nah siapa nih yang gemar makan Coklat.. hehehe Mamud juga suka loh Ma.. apa lagi nih Ma kalau dibuat Cookies Chocolate, hmmm bikin pengen langsung makan hehehe

Kalau kemaren nih Ma kita udah bahas tentang Pizza Cookies yang simple dan enak, kali ini kita akan bahas tentang Kue Kering Lebaran yang gak kalah enaknya, walaupun harus sabar buatnya Ma hehehe karna ini Resep Kue Terbaru yang rasanya boleh dicoba deh dirumah pasti ketagihan yaitu Kabana Choco. Wah biasanya nih kalo namanya udah ada Choco nya atau Coklatnya pasti enak banget Ma...

Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco

Kabana Choco

Resep Terbaru Kabana Choco   ini merupakan Kue Kering kombinasi antara Kue Kastangel dan Banana Choco Pie sehingga disingkat jadi Kue Kabana Choco.  Dilihat dari tampilannya aja udah cukup menggoda ia Ma apalagi pas dimakan hmmm yummi banget pokoknya Ma. Kue Kering Istimewa ini cocok banget dihadirkan di hari yang spesial yaitu sebagai Kue Kering Lebaran Spesial dirumah Ma pasti bikin tamu pengen betah dirumah kita hehehe

Resep Kabana Choco ini ma sangat mudah untuk Macan coba dirumah karena bahan-bahan yang kita perlukan sangat gampang kita cari di pasar maupun di swalayan terdekat Ma, hanya Macan perlu ekstra kesabaran untuk buat Kue Kabana Choco cantik ini hehehe. Untuk membuatnya yuk Ma kita intip ulasan Mamud terlebih dahulu dibawah ini...

Bahan - Bahan Kabana Choco

Bahan Kue Kastengel:
  • terlebih dahulu siapkan margarin 125 gram Ma (saya pke blue band cake dan cookies),
  • siapkan 2 butir telur ambil bagian kuningnya saja Ma,
  • siapkan tepung maizena 2 sendok makan,
  • lalu 150 gram tepung terigu,
  • siapkan juga keju edam 150 gram (parut),
  • 1/4 sendok makan baking powder,
  • 50 gram parutan keju cheddar untuk topping,
  • dan 1 butir kuning telur, kocok terlebih dahulu untuk olesan diatas kue.
Bahan Vanilla Ganache:
  • siapkan heavy cream sebanyak 100 gram Ma,
  • 200 gram cokelat masak putih couverture, cincang terlebih dahulu,
  • lalu siapkan pisang ambon 2 buah, iris tipis Ma,
  • dan 100 gram cokelat masak susu (lelehkan).

Proses Pembuatan Kabana Choco

Cara Membuat Kue Kastengel :
  • Pertama siapkan mixer dahulu Ma, lalu kocok margarinnya hingga lembut,
  • jika sudah lembut, tambahkan kuning telur dan kocok kembali,
  • setelah itu tambahkan bahan-bahan kue kastengel lainnya,aduk lagi sampai semua bahan tercampur Ma, jika sudah matikan mixer,
  • kemudian pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm, dan Potong bulat dengan bantuan cookie cutter atau cetakan kue,
  • lalu tata di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin sebelumnya,
  • kemudian Olesi dengan kuning telur di atas kue,
  • dan panggang dalam oven bersuhu 180� C selama kurang lebih 20 menit atau sampai adonan berwarna coklat keemasan,
  • angkat dan dinginkan terlebih dahulu Ma.
Cara Membuat Adonan Vanilla Ganache :
  • siapkan mangkuk terlebih dahulu Ma dan masukkan cokelat putih ke dalam mangkuk,
  • ambil heavy creamnya Ma lalu didihkan dan tambahkan ke dalam mangkuk yang berisi cokelat putih tadi,dan aduk hingga rata,
  • terakhir simpan di dalam kulkas hingga adonan menjadi pekat Ma
Cara Membuat Kue Kabana Choco :
  • Pertama Ma celupkan terlebih dahulu pisang yang sudah diiris tipis tadi ke dalam cokelat susu yang sudah di lelehkan, lalu biarkan hingga beku, sisihkan,
  • setelah itu beri adonan vanilla ganache di atas Kue Kastengelnya,
  • dan terakhir letakkan potongan pisang yang sudah dilumuri coklat tadi di atasnya, kemudian berikan topping diatas Kue Kabana Choco dengan memberikan tambahkan taburan keju yang sudah di parut tadi.

Oke Macan alias Mama Cantik itu tadi Cara Membuat Kue Kabana Choco yang enak dan lezat, silahkan mencobanya dirumah Ma. Tidak begitu sulit kok Ma asalkan diniatkan untuk keluarga tercinta dirumah hehehe. Semoga bermanfaat ia Ma dan selamat mencobanya dirumah Ma.
sumber: Resepterbarulo.blogspot.com


Demikian postingan tentang Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran

Semoga saja Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran, dapat memberikan manfaat untuk semua. Jangan lupa untuk SHARE resep ini kepada teman-teman lainnya, agar wawasan dan pengalaman kita semakin bertambah.

Bunda baru saja membaca artikel tentang Resep Kue dan Cara Membuatnya Kabana Choco Spesial di Hari Lebaran dan artikel ini url permalinknya adalah https://dapurzamannow.blogspot.com/2017/05/resep-kue-dan-cara-membuatnya-kabana.html Sekali lagi kami ucapkan Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk bunda dan sista semua, sampai jumpa lagi, terimakasih.