Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang

Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang - Hai Bunda cantik selamat datang di DAPUR ZAMAN NOW, Pada kesempatan kali ini kita akan belajar tentang Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang , kami telah mengumpulkan informasi resep dapur ini dari mulai bahan-bahannya hingga cara membuatnya. mudah-mudahan isi postingan resep dapur yang kami bagikan ini dapat Bunda pelajari dan pahami. Baiklah, ini dia resepnya.

Artikel tentang : Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang
Judul Rahasia Resep : Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang

lihat juga


Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang



Masakan Chicken Katsu

Masakan Chicken Katsu

Oke Ma untuk Resep Terbaru Chicken Katsu ini bahan-bahannya yang kita butuhkan cukup mudah untuk dicari dan cara membuatnya juga gampang Ma pasti Macan bisa langsung coba nih dirumah. yuk Ma kita simak ulasan Mamud dibawah ini tentang Chicken Katsu bahan-bahannya dan proses pembuatannya,

Bahan-Bahan Chicken Katsu

Bahan:
  • siapkan dada ayam Ma yang sudah di fillet 1 buah lalu haluskan
  • siapkan telur ayam 2 butir (1 butirnya dikocok Ma untuk membalur ayam nanti)
  • siapkan tepung serba guna 1 ons (saya pke sasa Ma)
  • siapkan juga tepung roti 1 ons
  • air kurang lebih 50 ml
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  • plastik es ukuran 1/2 kg 3 buah

Bumbu Halus:
  • siapkan bawang putih 5 buah, bawang merah 4 buah
  • siapkan garam halus 1 sendok teh
  • siapkan juga merica bubuk 1/2 sendok teh
  • penyedap rasa secukupnya.

Proses Pembuatan Chicken Katsu

Cara Membuat:
  • pertama Ma, haluskan semua bumbu halus.. (boleh manual atau menggunakan blender)
  • lalu campurkan dada ayam yang sudah dihaluskan tadi dengan bumbu halus, tambahkan telur ayam, aduk sampai rata
  • ambil mangkuk kemudian campurkan tepung serbagunanya dengan air, aduk rata dan tiriskan
  • kemudian Ma ambil adonan ayam tadi, masukkan ke dalam plastik lalu pipihkan dan kukus terlebih dahulu
  • setelah adonan empuk, angkat dan lepaskan plastiknya, diamkan terlebih dahulu hingga adonan dingin
  • setelah dingin, ambil adonan fillet ayam yang sudah dikukus tadi lalu masukkan ke dalam kocokan telur,
  • masukkan ayam kedalam tepug roti sampai rata, kemudian tekan-tekan dan sisihkan terlebih dahulu didalam kulkas kurang lebih sekitar 1 jam
  • kemudian setelah 1 jam, goreng chicken katsunya, angkat potong-potong sesuai selera dan sajikan,,,


Demikian postingan tentang Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang

Semoga saja Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang , dapat memberikan manfaat untuk semua. Jangan lupa untuk SHARE resep ini kepada teman-teman lainnya, agar wawasan dan pengalaman kita semakin bertambah.

Bunda baru saja membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Masakan Chicken Katsu Lezat Ala-Ala Jepang dan artikel ini url permalinknya adalah https://dapurzamannow.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-masakan-chicken.html Sekali lagi kami ucapkan Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk bunda dan sista semua, sampai jumpa lagi, terimakasih.