Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat

Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat - Hai Bunda cantik selamat datang di DAPUR ZAMAN NOW, Pada kesempatan kali ini kita akan belajar tentang Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat, kami telah mengumpulkan informasi resep dapur ini dari mulai bahan-bahannya hingga cara membuatnya. mudah-mudahan isi postingan resep dapur yang kami bagikan ini dapat Bunda pelajari dan pahami. Baiklah, ini dia resepnya.

Artikel tentang : Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat
Judul Rahasia Resep : Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat

lihat juga


Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat



Resep Es Cendol Nangka Sederhana


Resep Es Cendol Nangka Sederhana

Bahan-Bahan Es Cendol Nangka

Bahan Cendol:
  • Siapkan tepung beras Ma 250 gram
  • Siapkan juga tepung hunkwe 50 gram Ma,
  • Garam halus secukupnya,
  • Vanili bubuk 1 sendok teh,
  • Pasta pandannya secukupnya aja Ma
  • Air bersih 5 gelas belimbing.

Bahan Saus Gula Merah:
  • Siapkan daun pandan Ma 1 lembar,
  • Nangka yang sudah matang 2 biji Ma, buang bijinya lalu potong kecil berbentuk dadu Ma
  • Air secukupnya ia Ma..

Bahan Kuah Santan:
  • Siapkan santan 200 ml (saya pake santan kara Ma)
  • Garam halus secukupnya saja Ma
  • Air bersih 500ml,
  • Siapkan juga daun pandan 1 lembar.

Proses Pembuatan Es Cendol Nangka

Cara Membuat Cendol:
  • Siapkan panci terlebih dahulu Ma, masukkan semua bahan cedol lalu tambahkan air kemudian aduk hingga semua tercampur,
  • Setelah itu masak dengan api kecil Ma sembari terus diaduk,,
  • Masak hingga mengental dan meletup-letup kemudian matikan
  • Siapkan baskom yang sudah diisi air matang Ma serta es batu,
  • Setelah itu tuangkan perlahan adonan cendol tadi ke dalam cetakan cendol yang dibawah sudah ditaruh baskom  berisi air dan es batu tadi
  • Kemudian tekan perlahan Ma sampai adonan habis dan simpan di lemari es.

Cara Membuat Saus Gula Merah:
  • Masukkan semua bahan kedalam panci, kemudian masak sampai mengental, setelah itu dinginkan sebentar Ma..

Cara Membuat Kuah Santan:
  • Masukkan semua bahan kedalam panci Ma, masak semua bahan sampai mendidih. Setelah mendidih dinginkan dahulu Ma,,
  • Sajikan di gelas saji Ma, berikan taburan potongan buah nangka yang sudah di potong-potong dadu tadi Ma.


Demikian postingan tentang Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat

Semoga saja Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat, dapat memberikan manfaat untuk semua. Jangan lupa untuk SHARE resep ini kepada teman-teman lainnya, agar wawasan dan pengalaman kita semakin bertambah.

Bunda baru saja membaca artikel tentang Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat dan artikel ini url permalinknya adalah https://dapurzamannow.blogspot.com/2017/02/resep-cara-membuat-es-cendol-nangka.html Sekali lagi kami ucapkan Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk bunda dan sista semua, sampai jumpa lagi, terimakasih.